城南街道推动“十个一”落地见效

2021年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员付婷

“现在用天然气做饭好方便,再也不用扛着煤气罐跑上跑下了,而且手机上就能交燃气费,太方便了。”近日,终于享受到天然气便利的杨家山村居民李女士连说了两个“方便”,喜悦之情溢于言表。

这是城南街道为民办实事的一个缩影,连日来,城南街道以“守规矩、强作风、优环境”活动为契机,全面推动“十个一”落地见效,深入践行一线工作法,在创新工作作风、为民办实事上发挥了积极作用。

强化组织引导

“上有所率,下有所进;上有所行,下有所仿。”区第十次党代会召开后,城南街道以区党代会精神为指引,各班子成员带头下企业、进车间、访万户,在此基础上,每周召开工作落实会听取各级领导干部汇报,随时督办各项工作进度,推动街道上下不折不扣落实任务。

同时,该街道将工作中涌现出的先进典型、优秀做法、好人好事等加以宣传,形成比学赶超、你追我赶的良好氛围。

树立底线思维

出台《城南街道“守规矩、强作风、优环境”活动实施方案》,围绕常态化疫情防控和经济社会发展、党史学习教育、“除五患、破五局”等工作,以开展一次建言献策、健全一批规章制度等“十个一”活动为抓手,在纪律、作风、服务态度等方面作出要求,旨在全街道树立良好的政治生态和工作作风。

提高办事效率

“我们这要加装电梯了,以后老人家上下楼方便多了。”

“解放西路要拓宽了,以后接送孩子就不会像现在这么堵了。”

“我们小区装了电动车停车棚,现在没有乱拉线充电的了,不光安全了,也整齐多了。”

……

一个个来自群众的期盼和肯定,是对街道干部最有力的鼓励。今年以来,城南街道结合“党史学习教育”“规矩制度执行年”等重点工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕群众“急难愁盼”问题,全力推动了一批民生实事落实,有效提升了群众幸福感和获得感。

下一步,城南街道将继续在市、区指导下,立足城南街道实际,以“十个一”为落脚点,全力抓好各项重点工作,为“十四五”开好局、起好步。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部