钤山镇:“三个切入”为群众办实事

2021年10月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄容

“现在的村干部可好了,我向村党支部书记反映公路两边树木遮挡视线影响安全,没过几天,村里就派人来修剪了。”钤山镇堂下村村民陈绍军说。今年,党员干部出入群众家中,走近群众身边为群众解决问题的画面不停在钤山镇各村出现。

自党史学习教育开展以来,钤山镇扎实将“我为群众办实事”实践活动贯穿到党史学习教育始终,以办实事实效作为检验学习教育成效的重要标准。全镇上下聚焦群众的“急难愁盼”,强化公仆意识、为民情怀,发挥出党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。截至目前,已收集实事项目264项,已完成139项。

以解决困难为切入点,处理一批“急难”问题。从最困难的群众入手、最突出的问题抓起,着力解决影响群众生产生活的大小事。无论是村民反映道路被树枝挡住影响出行、村里菜园篱笆破损,还是水渠被堵需要清理、历史纠纷难以处理,镇村两级干部都不折不扣为群众解决。结合“走千企、进万户”行动,两级干部深入走访调研,对群众关心的、急需解决的问题,能解决的予以现场解决,不能解决的明确责任人,限期解决。

以优化服务为切入点,推出一批“便民”举措。在察民情、访民意的同时,钤山镇先一步优化服务,替群众先思、为群众先办。在工作过程中发现办事群众老年人居多,堂下村积极优化服务,出资购置老花眼镜,发现村民今年莲藕产量高,金鸡布村主动帮农户对接商超拓宽销路。为方便颐养之家老人安全起居、便利生活,钤山镇为27个颐养之家的厕所和浴室统一安装安全扶手、为有听力障碍的老人配送助听器。

以提升基础为切入点,推进一批“利民”项目。解完难事还要多办好事,方得汩汩涓流沁润民心。钤山镇立足长远,继续在完善基础设施、推进城乡面貌、提升功能上下功夫,推进维修一批县道、乡道、村道、便道,新建陵园停车场、新建村史馆、升级防里古樟公园、提升颐养之家、安装健身器材等一系列项目,进一步提升群众的幸福感,满足群众“家乡更美好、生活更便利”的美好愿景。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部