实事要办“适”

2021年10月08日 来源: 新余新闻网 作者:江 河 何智勇

近日,一位领导同志在县(市、区)委书记座谈会上脱稿讲到,为群众办事,既要办实,也要办“适”,要办得让群众舒心、舒适,而不是花了钱还不讨好,甚至好心办坏事,招来怨气、骂声。此言一语中的,引起网上线下强烈共鸣。

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”实践证明,以民之所望为施政所向,以群众关切为工作抓手,始终同群众站在一起、想在一起、干在一起,急群众所急、忧群众所忧、解群众所难,我们才能真正把工作做到群众心坎上,老百姓才会发自内心感谢党和政府。比如,脱贫攻坚、“党建+颐养之家”、环城路建成通车等重大民生工程,老百姓无一不竖起大拇指点赞,心中也是“暖暖的”。

“夫耳闻之,不如目见之;目见之,不如足践之。”要坚持深入基层开展调查研究,践行“四盯”工作法,把对上对组织负责与对下对百姓负责有机统一起来,用百姓的舒心舒适来检验工作的成效。当前,要坚持学史力行,多在为民服务上出实招硬招,既要担当,也要实干;既要听得到楼梯响,也要看得见人下来;既要育好“盆景”,也要造好“风景”;既要解决好眼前的“急难愁盼”,也要完整准确全面贯彻好新发展理念,推动经济社会高质量发展。唯此,乃民生之幸!百姓之福!

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部