高标准高质量推动乡镇工作创一流

2021年09月01日 来源: 新余新闻网 作者:黄磊

全市乡镇班子换届到位。新班子、新形象,就要开创新局面,再创新辉煌,这一切离不开高标准、高质量和创一流的工作作保证。

为何要提出高标准、高质量、创一流的工作要求?笔者以为,要实现市委市政府、区委区政府对乡镇的考核任务、目标期望,必须要有高标准、高质量、创一流的追求和干劲。要实现乡镇经济社会发展,满足群众对美好生活的向往,必须要有高标准、高质量、创一流的艰苦付出。要改变旧面貌,实现乡镇经济二次腾飞,必须要有高标准、高质量、创一流的雄心壮志。要改变工作不平衡局面,必须要有高标准、高质量、创一流的目标定位。以良山镇为例,既有各村委之间的不平衡,也有各项业务工作之间的不平衡。这其中一个重要的原因,就是同志们对工作目标的认知和追求有差异,定位和要求高,工作就主动,任务完成就好;目标定得低,工作推进就不太理想。只有始终坚持高标准、高质量、创一流,各部门、各村委都按照这个标准和要求推动工作开展,才能更上层楼、别开新天。要实现个人的精神追求、干好本职工作、带好干部队伍,必须要有高标准、高质量、创一流的工作标准和奋斗实践。通过党史学习教育,我们应该有这种更高的精神境界、更高的精神追求。

这个目标要求是不是高了?再以良山镇为例。良山镇有着良好的工业基础,有美好的生态资源,有良好的营商环境,有一支能战斗、善战斗的干部队伍,这是我们的信心来源。乡镇新班子到位后,各项工作有条不紊、紧张有序地在开展,这更加坚定了我们对这个目标要求的信心。前不久该镇村委换届,对部分村党组织书记进行了调整,几个新上来的书记干劲很足、思维很活,各项工作出现良好的开端,也让我们更加坚信,我们的干部只要有高标准、高质量、创一流的理念,一定能把工作做得更好,真正把良山打造成工业强镇、宜居小镇、旅游美镇。

事实证明,很多工作是干部的潜力没有充分挖掘出来,标准高了,站位高了,大家完全可以做得更好、达到更高水平。因此,我们要确立高定位、高目标,今后一切工作,要围绕这个定位和目标去开展和落实,按这个标准来衡量、评价工作的成效。

镇村干部,都要树立一流工作标准,勤勉敬业,精益求精,追求工作的高质量、高水平,真抓实干,务求实效。在积极认真工作中,在推进事业大发展中,实现个人的进步和干部队伍能力素质水平的不断提高。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部