不忘初心 方得始终

2021年07月29日 来源: 新余新闻网 作者:郭璐萍

100年来,我们党始终坚守为人民谋幸福和为民族谋复兴的初心和使命,党在极端困境中发展壮大,在濒临绝境中突出重围,在困顿逆境中毅然奋起,团结带领亿万人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得了举世瞩目的伟大成就。尤其是在卫生健康领域,无论是从建国初期共产党领导全国人民消灭血吸虫,还是2003年众志成城抗击非典,再到如今应对突如其来的新冠疫情,以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民,向肆虐的疫情发起了一场规模空前的人民战争,充分体现了党中央以人民为中心的价值追求,为人民筑起坚固的健康屏障。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记强调,我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决

清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决防范一切违背初心和使命的危险。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势环境变化快、改革发展稳定任务重、矛盾风险挑战多,对我们党治国理政考验大。越是面对外部环境的不确定性,越是面对各种风险挑战,我们越是要将初心融进灵魂,把使命扛在肩上。

守初心就不会迷失方向,担使命就无惧风险挑战。我们要不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续在伟大的社会革命中开新局,中国共产党就能永远年轻、永葆旺盛生命力和强大战斗力,中华民族伟大复兴的巨轮就能乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸!

出席中国共产党成立100周年系列庆祝活动,于我而言,是一次心灵洗礼和精神升华,更是一次党性锤炼。作为一名党员,我要坚定地跟着党走,牢记总书记的嘱托,继续不忘初心、牢记使命,充分发挥先进模范作用。作为一名医务工作者,我要心中装着人民,一如既往地积极投身于卫生健康事业,勇挑重担、冲锋在前、勇于担当,为保障人民健康贡献自己的力量。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部