掌上问政·党风政风第五十期

2021年07月21日 来源: 新余新闻网 作者:记者 胡青霞整理

时代花园小区一期交房问题

网友反映:时代花园小区一期原定交房时间是2018年6月,但至今未交房,业主一直在投诉反映却无效。请政府给予帮助,为盼!

高新区管委会回复如下:今年以来,市区各相关部门对时代花园延期交房信访问题都高度重视,多次召开了专题调度会和现场协调会,高新区和市住建局均安排了分管领导和工作人员负责随时跟踪项目进展,同时会将进展情况在业主群中进行通报。截至日前,项目一期已完成供水、燃气、规划、用地、防雷、人防和市政管网工程验收,主体工程和用电工程均已进行竣工初验,正在进行整改。下一步我们会继续加强对项目进度的跟踪,督促开发商履行项目一期最迟2021年8月31日前交房的承诺,欢迎广大业主监督。

 

钢都现代城小区水压需二次加压

网友反映:钢都现代城小区整体水压不足,多次反映并没彻底解决问题。如果小区申请安装二次加压站,需要什么流程?

市水务集团回复如下:该小区2006年建成启用,我司设计为300口径管单独供水。小区生活户1106户,月用水量1.89万吨、日均供水630吨,能远远满足小区的正常和集中供水用水。一般多层住宅为6层+地下室。但钢都现代城小区高达7层+地下室,且小区地势落差较大东低西高相差达3-4米,故造成地势高的6、7楼水压不足,不能正常用水。加上该小区6、7楼住户大部私自安装加压泵,更加打乱了供水均衡。现已告知该网友,小区如需安装二次加压,可书面申请递交到我司城南客户中心。我司勘察设计部门会联系对方进行沟通满足客户要求。

 

曼福特小区何时能办理不动产证

网友咨询:请问曼福特小区不动产证何时可以办理?

市自然资源局回复如下:曼福特国际广场位于北湖东路与中山路交汇处西南角,系新余利达房地产开发有限公司开发。经了解,该项目被市政府列入房地产开发领域历史遗留问题项目后,经多部门努力,开发企业已按要求进行了整改并通过了房地产开发项目联合验收。但该项目土地因在商业银行办理了抵押贷款,并且已被司法机关查封。依据相关法律规定,未办理抵押注销以及司法机关未解除查封的,不能办理涉及权属转移的不动产权登记。

 

小区内道路挖路基后一年无进展

网友反映:一年多前,欧里新村14栋南面挖了40公分深的路基后,再无进展,现在杂草丛生积水严重,对居住在这几栋的居民带来不便且有安全隐患。

高新区水西镇回复如下:收到网友反映后,水西镇高度重视,立马安排工作人员进行调查处理。经过调查核实,欧里村14栋南面由于该地段还未进行管道铺设,为提升小区品质,计划在该地段进行管道铺设施工。施工前期进行了土方平整,由于施工图纸进行变更延误了施工进度。近期准备组织施工,但由于天气经常下雨因素,导致无法施工。村委多次与施工方协商后达成一致,于7月3日组织机械将其填平,彻底消除该地段的安全隐患。

以上是本次节选的四条问政消息。在此特别感谢高新区管委会、市水务集团、市自然资源局、高新区水西镇等单位对《掌上问政·党风政风》栏目的大力支持,希望你们继续配合栏目的工作,急民之所急,办民之所需,解民之所忧。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部