学史贵在力行

2021年07月08日 来源: 新余新闻网 作者:何智勇

当前,党史学习教育正在深入开展,“我为群众办实事”实践活动也在扎实推进。“空谈误国,实干兴邦”。党史学习教育抓得好不好、是否有成效,不能只看学习笔记、四本指定书目阅读、各个专题学习开展情况,更要看有没有提高履职尽责、知重负重攻坚克难的能力,有没有提高担当实干、为民办实事解难事的本领。

学党史,悟思想。什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。什么是共产党?共产党就是“作为扶贫工作队长,实在张不开口请假”的那位母亲。什么是共产党?共产党就是对身患新冠肺炎和多种基础性疾病的87岁患者,不计成本、不计代价、全力救治的那群人……100年来,我们党在不同历史时期进行的伟大斗争、推进的伟大事业,都离不开无数党员干部以赤子情怀守初心、以忘我精神担使命、以热血甚至生命铸忠魂,“有盐同咸、无盐同淡”,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦。

学党史,悟思想,办实事,不能学归学、做归做,学习、工作两张皮,要学以致用、知行合一,贵在力行。要坚持践行“一线工作法”,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果做好分管领域的工作、做好本职工作,勇于担当作为、勇于创先争优,不能满足于一般化、差不多、过得去。

“征途漫漫,惟有奋斗。”学党史,悟思想,办实事,开新局,就是要继续弘扬革命先辈无私奉献、苦干实干的优良传统,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在新的赶考路上创造新业绩、书写新篇章。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部