市税务局组织青年企业家共话税收营商环境

2021年04月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员赖炜 胡小云

拉开第30个税收宣传月序幕

市税务局组织青年企业家共话税收营商环境

“税务部门的优质服务让我们这些正在创业中的企业倍感温暖,特别是去年受疫情影响,企业资金周转压力非常大,税务部门推出的‘税银贷’项目及时为我们解决了融资问题,让我们快速取得了银行贷款,真的非常感谢!”4月1日,市“税收惠民办实事 深化改革开新局”青年企业家座谈会暨第30个税收宣传月启动仪式在市税务局“新税青年之家”举行,会上江西浚泰科技发展有限公司负责人晏牛根激动地说。

青年企业家是投身经济社会高质量发展的生力军,为推动税收政策红利直达市场主体,市税务局特邀请来自全市各行业的青年企业家代表与该局党员青年业务骨干共话税收、共解难题、共谋发展。

在随后的互动交流环节中,各青年企业代表结合自身工作实际,畅谈各项税收优惠政策和便民办税措施给企业带来的实惠。各党员青年业务骨干围绕各个企业提出的小微企业优惠政策、重点群体创业就业税收优惠、高新技术企业税收优惠、房产税和城镇土地使用税优惠政策、研发费用加计扣除、办税缴费便利措施等10余个涉税问题依次进行了现场解答。会议还介绍了最新的国家税收优惠政策。

据了解,今年税收宣传月主题为“税收惠民办实事 深化改革开新局”,围绕主题该局还将开展“仙女湖夜话”等一系列丰富多彩的宣传活动,广泛宣传全市税务部门持续深化“放管服”改革、优化税收营商环境、办好惠民实事、落实“十四五”规划纲要涉税任务、服务发展大局的新思路、新举措、新成效,为高质量推进新发展阶段税收现代化、推动经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局营造浓厚的舆论氛围。

返回首页
返回顶部