从党史学习中汲取奋进力量——党史学习教育省委宣讲团在余宣讲报告会侧记

2021年04月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王若刚

春日的渝钤大地,处处涌动着学习热潮,在春意盎然中焕发着勃勃生机。

4月7日15时,市会展中心影剧院内座无虚席。在市委书记蒋斌简要介绍之后,省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任刘津作宣讲报告,来自全市各条战线、各行各业的900余名党员干部群众现场聆听了宣讲。

在近两个小时的宣讲中,刘津从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统宣讲,并结合党史事件、党史人物、党史文献等实例,就为什么开展党史学习教育,党史学习教育重点学什么、怎么学、怎么做等重大问题,进行了系统阐释和深刻解读。

一个个生动的故事、一组组翔实的数据、一句句掷地有声的论断,宣讲报告会带领大家从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,为全市党员干部更好地开展党史学习教育提供了生动教材和及时指导,引起热烈反响。

“宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,党史专家的精彩宣讲更加激发了我们学习党史的积极性和责任感,听后令人深受教育、倍受启发。”聆听报告后,市工信局副局长任国安表示,下一步,将严格按照要求,有条不紊推动党史学习教育,切实把党史教育作为一项重大政治任务抓实抓好。同时,还将高度重视对党史教育的学用结合,把学习党史同抓好巡视反馈问题整改结合起来,同推动全市工业经济高质量发展的各项工作结合起来,全力帮扶企业稳增长,不断夯实园区产业发展平台,精准发力促进产业集聚发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

“聆听了省委宣讲团的宣讲报告,让我深受教育和启发,党史蕴含着中国共产党团结带领全国人民创造一个个光辉历史的智慧与力量。”新宜吉示范区管委会副主任胡旻在现场仔细聆听,并认真做起学习笔记。他说:“作为一名基层党员干部,我将不忘初心、牢记使命,大力弘扬‘南泥湾精神’,努力推动新宜吉恒大文旅小镇和金融、建筑、数字产业园建设,在新宜吉合作示范区开发热潮中担当作为、贡献力量。”

学习百年党史,汲取奋进力量。近两个小时的宣讲结束后,与会人员一致表示,这是一堂生动的党课,内容丰富、深入浅出,令人受益匪浅,要修好百年党史这门“必修课”,充分发挥新余深厚红色文化资源的优势,以革命先烈先辈为榜样,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力,为奋力实现新时代“工小美”新辉煌贡献智慧和力量。

返回首页
返回顶部