我市法治乡村示范创建首次引入“赛马”机制

2021年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员严励 罗豪

3月9日,市委依法治市办召开法治乡村示范创建复评会,评比首次引入“赛马”机制,由参评乡镇(街道)主要领导以PPT展示的形式汇报各地在推进法治乡村建设、开展法治乡村示范创建方面的做法和特色亮点。

前期,市委依法治市办根据《市委办公室 市政府办公室关于深入开展法治乡村示范创建活动的实施方案》相关要求,组成7个调研组,分别对全市各地申报“法治乡镇(街道)”和市级“民主法治示范村(社区)”的22个乡镇(街道)和43个村(社区)进行了实地调研,并根据调研打分情况筛选出了7个乡镇(街道)和17个村(社区)入围复评环节。

会上,根据抽签情况,渝水区罗坊镇、珠珊镇,仙来办,仙女湖区凤凰湾办,高新区城东办,分宜县杨桥镇、钤山镇主要领导依次上台进行PPT展示汇报,详细介绍了各乡镇(街道)在推进法治乡村建设方面的举措和成效,并回答评委的相关提问,复评会最终得分情况将作为“法治乡镇(街道)”评选的重要依据。

返回首页
返回顶部