发扬“三牛”精神 讲好工小美故事

2021年03月03日 来源: 新余新闻网 作者:辛恪平

一年之计在于春。为谋划好今年的宣传思想工作,3月1日,全市宣传思想工作会召开,对今年的工作进行了全面部署。会议明确了学习实、氛围浓、舆情稳、合力强、产业兴、基因红、队伍强等7个方面21字的工作总纲和工作目标。会议强调,要发扬“三牛”精神,努力开创全市宣传思想文化工作新局面。

牛马年,好耕田。“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”是妇孺皆知的美好意象,蕴含着中国人自强不息、砥砺奋进的精神追求。回首过去的一年,从疫情防控到七夕晚会,从老兵宣讲到新余有爱,从融媒改革到北京画展,全市宣传思想文化战线闻令而动、尽锐出战,举全力做好舆论引导工作,极大增强了信心、温暖了人心、汇聚了民心,书写出“风景这边独好”的传奇。

雄关漫道,惟有奋斗。辛丑牛年,既是建党100周年大庆之年,是实施“十四五”规划开局之年,也是八届市委“五年新辉煌”收官之年。新形势带来新挑战,新辉煌启迪新课题,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”的“三牛”精神,是习近平总书记向全国各族人民发出的伟大号召,更应当成为全市宣传思想文化战线的精神共勉。

当好为民服务孺子牛,唱响工小美好声音。铁肩担道义,热血铸忠诚。只要始终心中装着人民,我们就能迎接一个又一个胜利。在去年疫情防控最危急的关头,我市一大批新闻工作者虽未着“白衣”,却同样加入“逆行者”的行列,冲锋在第一线、战斗在最前沿,用镜头记录战“疫”,用文字温暖人心。今年工小美新辉煌铸就之时,我们更要发挥宣传工作者主力军、先锋队作用,以为人民服务的满腔热情,把更多版面、更好时段、更精准的镜头和报道,用于讲好新时代工小美新辉煌的故事,在渝钤大地唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

当好改革创新拓荒牛,绘就工小美新风貌。争做拓荒牛,就是要勇闯无人区、勇当探路者,向创新谋未来。利用学习强国平台创新新闻发布形式获人民日报点赞,创新手语防疫短视频被国家广电总局发展研究中心作为公益宣传典型予以推介,在沪昆高铁开展“七仙女”高铁快闪旅游促销,创新让我们走得更快、飞得更远。船到中流浪更急,人到半坡路更陡。无论是推动高质量发展,还是绘就工小美新风貌,都须向改革创新要动力,以“闯”的劲头勇破“肠梗阻”、敢下先手棋、善打主动仗,整合理论、新闻、文艺、网络、社会宣传各种资源,充分发挥宣传教育作用,把工小美理念观念从有形的文字、广告、标语转化为深入人心、随时随地体现出来的美好言行,内聚力量、外树形象,为实现新时代工小美新辉煌提供强劲动力。

当好艰苦奋斗老黄牛,谱写工小美新风采。只可过于勤劳,不可失之怠惰。过去的一年,全市宣传思想文化工作开拓了崭新的局面,全年荣获25项国家级荣誉,创造了新的历史,凝聚了广大宣传思想文化工作者的智慧和汗水。成绩属于过去,未来仍需努力。在铸就工小美新辉煌的征途上,我们依然面临诸多的困难、挑战和考验,必须拿出“吃得苦、霸得蛮”的“老黄牛”精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,围绕中心、服务大局,充分调动各方资源推出有力度、高质量的宣传报道、理论评论、文艺文化,在团结鼓劲、凝心聚力上下功夫,奋力把工小美的故事讲得越来越精彩,让工小美越来越靓丽。

没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。在阳春三月万物萌生的日子,让我们心怀滚烫,不负大好春光,振奋“三牛”精神,拿出“三牛”干劲,以“九牛爬坡,个个出力”的合力,努力开创全市宣传思想文化工作新局面,以实现新时代工小美新辉煌,向建党100周年献礼!

返回首页
返回顶部