高新区主攻“新增300亿产能”

2021年03月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者蒋文锋

向千亿级工业园区进军

高新区主攻“新增300亿产能”

春节刚过,高新区即召开全区决战决胜“新增300亿产能”动员大会,提出举全区之力,决战决胜“新增300亿产能”,并将之作为今年全区经济工作的第一抓手,努力向千亿级工业园区冲刺。

据记者了解,目前高新区有锂电新能源产业园、光电新材料产业园、智能制造产业园、食品医药产业园四大产业板块,2020年底共有规上企业220家,去年全区工业企业实现营业收入600.59亿元。2021年涉及“新增300亿产能”重点项目55个,其中已投产的有18个,预计新增产能78.9亿元;在建并计划今年投产的有25个,预计新增产能159.8亿元;今年可落户并建成投产的有12个,预计新增产能134.5亿元,全年预计可新增产能373.2亿元。新增300亿产能一旦实现,将为高新区打造千亿级工业园区奠定坚实的基础。

为确保“新增300亿产能”目标任务如期完成,高新区正着力打造余林集中供汽项目、电镀集控区项目、前程化工仓储物流项目、赣西物流中心(陆路口岸)项目四大产业平台,推进博迅智慧消防项目、凯润达智慧监控示范项目、国科智慧高新项目、赣锋宇通电动公交车合作项目四个标准示范项目,完善园区功能配套和要素保障,加快相对集中行政许可权改革,推行“一窗全办、一网通办、容缺先办”,全面推进“清单式”服务,努力提高办事效率,打造营商环境“高地”。针对已建成、在建和即将落地建设的项目,采取区领导班子成员挂点帮扶,挂图作战,加大调度力度。在项目建设中引入“赛马机制”,每季度安排一次项目建设现场观摩会,观摩后进行总结评议、考核排名,全面掀起学习先进、鞭策后进、你追我赶的“比赛”热潮。区督查考核办全程跟踪项目建设进展,对督查中发现的不担当、不作为、慢作为等典型问题,不仅及时公开通报,相关责任人还要在会议上作检讨式发言。

返回首页
返回顶部