中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第六次会议决议

2021年02月23日 来源: 新余新闻网

(2021年2月22日政协新余市第九届委员会第六次会议通过)

中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第六次会议,于2021年2月20日至22日在新余召开。会议取得圆满成功,是一次团结民主、感恩奋进、凝心聚力、共谋发展的大会。

中共新余市委书记蒋斌、市人民政府市长犹 王莹等领导同志出席会议,听取大会发言,参加分组讨论,与委员们共商发展大计、共谋治理良策,蒋斌同志在开幕会上发表讲话。会议审议批准市政协主席卢伟平同志代表政协新余市第九届委员会常务委员会所作的工作报告;审议批准市政协副主席蔡小莲同志代表政协新余市第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。经过充分酝酿、民主协商,会议补选袁芙蓉同志为政协新余市第九届委员会副主席,补选刘献忠同志为政协新余市第九届委员会秘书长,补选何国新、彭新明、熊国宝同志为政协新余市第九届委员会常务委员。会议还表彰了2020年度市政协“四个一”竞赛活动成绩突出的委员、2020年度优秀提案和市政协九届六次会议大会发言获奖人员。委员们列席了新余市第九届人民代表大会第七次会议,听取、讨论并赞同犹王莹同志所作的市政府工作报告;讨论并赞同《新余市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

会议认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,面对异常严峻的新冠肺炎疫情,中共新余市委、市人民政府团结带领全市干部群众,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央和省委、省政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展“大变样”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大战略成果,全面建成小康社会取得决定性成就。经过五年来持续发力,全市“十三五”规划目标任务总体实现,经济社会发展取得了新的历史性成就。

会议认为,过去的一年,在省政协有力指导、中共新余市委的正确领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“四年大变样”目标,加强专门协商机构建设,认真履行各项职能,积极助力民生改善,为推动新余发展作出了应有贡献。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是实现新余发展“五年新辉煌”的重要一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣高质量发展履职尽责。

会议强调,要强化思想理论武装,更好引导委员自觉站稳政治立场,持续增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;围绕中心协商议政,充分发挥专门协商机构作用,为实现新余发展“五年新辉煌”建言献策;恪守初心履职为民,始终把保障和改善民生作为履职追求,努力在增进民生福祉中取得更大成效;坚持大团结大联合,加强同各界代表人士的经常性联系,在社会主义现代化建设新征程中凝心聚力;全面加强自身建设,增强执行力、加大操作力、提升创造力,推动政协工作提质增效。

会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共新余市委的坚强领导下,始终牢记初心使命,团结奋斗砥砺前行,为开创新余“十四五”发展新局面、奋力实现新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

返回首页
返回顶部