以“稳、实、拼、优、廉”标准迎接年度大考

2020年12月24日 来源: 新余新闻网 作者:简仕新

2020年即将过去,各项工作任务即将收官,城北街道在全体党员干部例会上,要求各条线板块按照年初工作目标任务进行比照总结,找差距、强弱项、补短板,从“稳、实、拼、优、廉”五个方面迎接年度大考,向争先创优目标看齐,以崭新姿态、昂扬斗志跨入2021年。

“稳”。稳定压倒一切,行稳才能致远。为此,城北街道推行一线工作法,深入基层一线,在棚改拆迁、老旧小区改造、农贸市场改造等10大主战场中,对涉及居民群众切身利益民生福祉的工作一件件地落细落实,真心实意为辖区群众解决操心事、烦心事、揪心事,真正做到顺民心、纾民意、解民困,化解矛盾,架起党群“连心桥”,让辖区居民群众享受到更多改革红利,让城市更宜居。为维护社会稳定、创造和谐的人居环境作出应有贡献。

“实”。每个部门岗位都有自己的工作职责所在,党员干部要担实责、办实事、重落实。一年来工作完成如何、实绩亮点在哪?城北街道要求总结要实,基础台账要实,数据报表要真实,补短板措施要务实。以实事求是态度总结好部门乃至个人一年来的工作,为达标晋等创优奠定基础。

“拼”。平常工作中要保持拼的姿态,关键时刻更要有进取直追敢于拼的冲劲。岁末年终,必须对本部门的工作进行全面、系统认真地梳理,查漏项、补弱项、齐短板。继续发扬“5+2”“白+黑”的拼搏奉献精神,“跳起来摘果子”,朝着更高更好业绩目标迈进。

“优”。以优良作风,创造优异成绩;以优质的服务,换来群众的称心满意,是对党员干部工作中的常态化要求。一年工作下来,哪些工作可圈可点,哪些方面存在不足和差距,哪些经验值得肯定,都要仔细认真梳理总结。成功做法要继续巩固,优异业绩要努力创造,并争取进入争先评优行列。以辛勤汗水智慧奉献收获属于自己的荣誉。

“廉”。廉是党员干部自觉遵守中央“八项规定精神”和反对“四风”的基本要求,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本保证。一年下来,在党风廉政责任制方面、党纪条规等刚性纪律面前遵守如何,都要认真对照检查。自觉找差距,在纪律面前保持清醒自觉。始终秉持清正、廉洁、务实的为民情怀。

在一年一度的年度大考中,单位个人应交出怎样的答卷,以什么样的业绩接受大考?城北街道从“稳、实、拼、优、廉”五个方面来接受年度大考的作法,或许为我们提供了例证和有益借鉴,这也是对单位部门工作成效和个人品德修为的拷问和检验。

返回首页
返回顶部