有感于干部在“三大场”中受历练长才干

2020年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:简仕新

日前,城北街道要求街道全体党员干部在“三大场”即大战场、大考场、大学场中,在“做行动派、促大变样”中经受历练,接受考验,增长才干,练就独掌一面、驾驭一方的本领能力。

大战场。城北街道幅员40.5平方公里,辖区常住人口近34万,有新余“半座城”之称。为提升城市品位功能、提升市民幸福指数,城北街道成为城中村改造、老旧小区改造、农贸市场改造、无物业小区改造、城市颐养之家、城镇脱贫解困、疫情防控、人口普查等10大主战场……10多个棚户区改造基本实现“清零”目标。在这一场场大仗硬仗中,城北街道上下义无反顾,党员干部铆足十二分干劲,严阵以待,全力以赴打好打胜一场场硬仗,以实际行动和业绩诠释对党忠诚、干净、担当。

大考场。任务就是使命,执行就是责任。在城北街道,工作任务没有孰重孰轻,落实是唯一的。不讲条件、不唯客观地将一项项重任扛下来,付诸行动责无旁贷。棚户区改造、老旧小区改造、农贸市场改造、无物业小区改造、城市颐养之家建设、决战决胜脱贫攻坚、城镇脱贫解困、常态化疫情防控、人口普查等,每一项重任都要接受上级和广大群众的大考。街道上下以躬身奔跑前行的姿态当好答卷人,赶考路上履职尽责不辱使命,以责任担当奉献作为交出每一份满意答卷。

大学场。城北街道上下通过打胜一场场硬仗、交出一张张答卷,与市区和各部门始终保持同频共振,让党员干部经受了历练、增长了才干,学到了从书本上学不到的能力和本领,收获了“做行动派,促大变样”的喜悦,体验了“幸福都是奋斗得来”的真谛。

人生就是一个大战场、大考场、大学场。在这些“场”中,以什么样的姿态接招迎战,是主动扛责迎战还是躲避退让?是全方位考量一个人的品格能力勇气的试金石。不经风雨哪能见彩虹。作为党员干部,每个人都有属于自己的战场、考场、学场,能否赢下每一“场”,与个人姿态、激情、品格、能力息息相关,场场都赢下了,说明是称职的,思想境界、人格品格、本领能力就得到提升和升华。城北街道要求干部在“三大场”中经历练长才干的理念,为做好基层工作提供了借鉴。

返回首页
返回顶部