我市争取中央污染防治专项资金8576.8万元

2020年11月02日 来源: 新余新闻网

新余新闻网11月2日讯 通讯员李兴伟报道:近日,省生态环境厅、省财政厅下达我市2020年度中央污染防治专项和省级资金8576.8万元,支持我市打好污染防治攻坚战,用于完成我市生态环境保护的大气、水、土壤等领域的治理任务。

大气治理方面专项资金将重点用于打赢蓝天保卫战及工业污染防治、大气污染防治能力建设等工作。

水治理方面专项资金将重点用于重点流域水污染防治及地下水污染防治等工作。

土壤治理方面专项资金将重点用于支持国家农用地土壤污染防治示范试点、建立建设用地污染地块土壤调查等工作。

自2013年开始,中央、省财政设立污染防治专项资金,对地方推进污染治理工作加大支持力度。2020年是污染防治攻坚战收官之年,也是承接“十四五”的关键年,在时间紧、头绪多、任务重的情况下,市生态环境局将按照中央和省、市各项决策部署要求,结合2020年任务目标,最大限度发挥中央污染防治专项资金的作用,确保全市生态环境质量持续改善。

返回首页
返回顶部