高新公安以教育整顿促战斗力提升

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邬国全

政治建警 从严治警

高新公安以教育整顿促战斗力提升

市公安局高新分局坚持政治建警,全面从严治警,以队伍教育整顿和警风建设年为契机,用业务成果展现党建成效,用“做行动派、促大变样”的亮丽“警色”,检验教育整顿成果,促进队伍战斗力提升。通过红色基因补钙铸魂,圆满完成扫黑除恶“六清”目标,建立联防联控机制,“百日缉毒”破案会战综合排名列全省第一,以实际成效向党和人民交上一份合格答卷。

今年以来,该局扎实推进教育整顿和警风建设年工作,开展全警政治轮训,以加强新时代公安机关党的政治建设为抓手,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,补强精神之“钙”。组织党员民警走进罗坊会议纪念馆,学习参观红三军团旧址、革命烈士纪念碑、新余第一个苏维埃党支部等红色圣地,开展“红色之旅”革命传统教育,重温入党誓词,坚定理想信念,学好红色读本,讲好红色故事,传承红色基因,铸造红色警魂。落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,打造“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”,不断提升广大党员民警政治素养。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,党员民警保持定力、无畏风险、同心协力,冲锋在前,奋战在疫情一线,彰显党员民警战疫情护复工保民安的担当本色。

为实现扫黑除恶“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”“六清”目标,高新分局把扫黑除恶作为“一把手”工程来抓,抽调精干警力建立工作专班,按照限时清结要求逐一落实责任人。1到9月,分局共收到涉黑涉恶线索122条,已查结122条,查结率100%。依托大数据、云计算等,先后在云南等地抓获潜逃一年以上逃犯谭某某、廖某等人,顺利实现涉黑涉恶在逃人员“清零”。专案组办理的3起恶势力犯罪集团案件均已判决,其中两名恶势力犯罪集团头目分别判处有期徒刑20年和12年10个月,其余30余人分别判处11年8个月至1年7个月不等有期徒刑。精确打财断血,先后查扣现金、存款、车辆等涉黑涉恶资产250余万元,确保“黑财清底”行动取得成效。9月23日,省扫黑办领导到高新区调研,充分肯定了高新区扫黑除恶工作取得的成绩。

该局以“2020赣鄱百日缉毒”专项行动、秋风行动等系列破案会战为抓手,迅速掀起缉毒禁毒风暴。高新公安会同安监、消防、环保等多个部门开展禁毒“监管会战”行动,对辖区372家在册登记企业人员、相关化学品、企业设备等开展联合检查,对51家涉及易制毒化学品使用、经营的企业进行重点排查,对违反易制毒管理条例的1家企业进行了处罚。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部