市生态环境局制定行政处罚案件办理程序规定

2020年09月17日 来源: 新余新闻网

新余新闻网9月17日讯 通讯员陈海勇报道:市生态环境局依据《立法法》《环境保护法》《环境行政处罚办法》及省、市有关立法精神规定,全方位加强法律法规学习调研,认真厘清法律条款的融会贯通,多方面的交流沟通,积极汲取兄弟地市先进经验,及时与省厅法规处汇报沟通,起草完成了《新余市生态环境局环境行政处罚案件办理程序暂行规定》。

为更好更全面地完成这部规范性文件的起草工作,规财科作为承办单位,根据局有关领导指示,将《办理程序》列为2020年绩效考核必须完成的重要规范性文件。对起草工作高度重视,早谋划,早调研并听取各方面意见建议。《办理程序暂行规定》共9章67条,分为总则、管辖、简易程序、一般程序、执行、行政复议与强制执行、结案和归档、监督、附则。

市生态环境局将按照《办理程序》工作要求,健全行政权力运行制度,规范行政执法行为。用制度箍牢权力运行,依法透明规范行政。把权力关进制度的笼子里,全面推进行政权力运行法治化,确保权力运行的每个环节都有程序规定。

返回首页
返回顶部