我市固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作全面完成

2020年09月16日 来源: 新余新闻网

新余新闻网9月16日讯 通讯员聂利群报道:今年以来,我市坚持高位推动,一体部署,整体推进,重点突破,克服疫情防控带来的压力,扎实推进固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作。截至8月17日,列入固定源排污许可发证和登记清单的企业已经全部发证或登记,提前近一个半月完成了生态环境部的工作任务,位居全省前列。

1月以来,我市扎实做好了清理整顿、2020年发证登记两个阶段和摸清底数、排查无证、分类处置、整改清零四个环节的各项工作任务。以第二次全国污染源普查数据为基础,结合工商、电力、环评、环保执法等数据,摸清了工作底数,对照固定源排污许可分类名录,形成了清理整顿发证清单、清理整顿登记清单、2020年应发证清单、2020年应登记清单等4个清单,构建了工作框架,夯实了工作基础。

全市排污许可工作人员发扬生态环境铁军精神,在时间紧、任务重的情况下,做到了职责内工作和防疫工作“两不误”。 今年已发证企业213家,其中,重点管理企业38家,简化管理175家。简化管理发证企业中,分宜县46家,高新区32家,仙女湖区22家,渝水区75家。发放限期整改通知书9张,市级1张,分宜县3张,高新区1张,渝水区4张。完成排污登记企业1571家。

全市排污许可工作人员坚持推进发证进程和提高发证质量两手抓,两手硬。通过认真开展简化管理发证和排污登记抽查、核查2018年后新增年用电量6万度以上的企业清单、完善排查无证阶段、分类处置阶段标记不发证不登记的企业台账记录、认真细致核实部省下发的21批问题清单等各项工作,强化了工作质量。

返回首页
返回顶部