我市生态环境质量稳中向好

2020年09月14日 来源: 新余新闻网

新余新闻网9月14日讯 记者谭奔 实习生谭雨婷报道:今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,我市以改善环境质量为核心,以打好八大标志性战役、实施30个专项行动为主线,统筹推进水、气、土污染防治工作,不断改善新余的生态环境质量。近日,市生态环境保护局召开生态环境保护工作新闻发布会,介绍今年上半年全市生态环境保护工作开展情况。

全市上半年生态环境空气质量稳定向好,全市环境空气质量优良天数为177天,优良天数比例为97.3%,同比2019年提高2.3%,细颗粒物浓度为29微克每立方米,比2019年同期浓度下降17.1%,可吸入颗粒物浓度为50微克每立方米,比2019年同期浓度下降16.7%;水环境质量持续改善,全市地表水水质6个河流断面全部达到地表水Ⅲ类以上标准,其中平川、浮桥、罗坊、水西、下蒋家达到地表水Ⅱ类标准,仙女湖水质总体改善。

据介绍,今年上半年,市生态环境局在市委、市政府和省生态环境厅的坚强领导下,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于打好污染防治攻坚战的决策部署,聚力推进突出问题整改,坚决打好蓝天保卫攻坚战,持续深化碧水提升行动,扎实推进土壤污染防治,全面加强环境执法监管,生态环境保护各项工作稳步推进。

下一步,市生态环境局将深入落实“六稳六保”及生态环境保护工作要求,以提高湖库水质为重点,坚决打好水污染防治攻坚战;以突出大气污染源治理为重点,坚决打赢蓝天保卫攻坚战;以抓好“五废”治理为重点,坚决打好土壤污染防治攻坚战。

返回首页
返回顶部