分宜交警爱心帮扶圆贫困学子上学梦

2020年09月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员袁易 黄招娣

“娇娇奶奶,这是你孙女上学的学费,是我们大队全体民警、辅警的一片心意,拿去给孩子交学费吧!”

“谢谢警察同志,你们真是太好了,有了这些钱,再也不用为孩子上学发愁了。”接过分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱送来的特殊爱心礼包,娇娇奶奶眼含热泪不住地道谢。

娇娇是建档立卡贫困户,自打从娘胎里出来就没见过父亲长啥样,家里失去了顶梁柱,生活来源没有保障,生活全靠年迈的奶奶照顾。为圆其上职业技术学校梦,大队全体民(辅)警自发捐款1万余元,解决了她三年上学的学杂费。并为她办理了往还学校的免费乘车卡。逢年过节会给她送去生活费和学习用品。除了物资上的帮扶,还有精神上的鼓励,经常鼓励她,告诉她每个人都会遇到不如意的事情,要学会如何克服。点滴关心和无微不至的照顾让其树立生活的信心和勇气。

教育扶贫,是扶贫助困的治本之策,也是打好脱贫攻坚战的根本保障。为了贫困家庭孩子不因贫失学,分宜县公安局交管大队深入开展警风建设年活动,想群众之所想,急群众之所急。9月3日,大队长黄宜葱率大队帮扶干部到钤山镇桥边村召开8月份贫困户“三讲一评”感恩会,与贫困户面对面谈心,宣讲扶贫政策,法律知识,为每位贫困户精心准备了毛巾、雨伞。还特意为贫困学生罗娇送来了新学期学费,解决她上学的后顾之忧。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部