犹 王莹:全力推进突出生态环境问题整改 坚决打好打赢污染防治攻坚战

2020年07月28日 来源: 新余新闻网

犹 王莹在市生态环境保护委员会2020年度第二次会议上强调

全力推进突出生态环境问题整改 坚决打好打赢污染防治攻坚战

生态环境工作会

新余新闻网7月28日讯 文记者王若刚 图记者赵春亮报道:7月27日下午,市生态环境保护委员会2020年度第二次会议暨全市突出生态环境问题整改工作推进会议在市会展中心召开,市委副书记、市长犹 王莹出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实上级决策部署,全力推进突出生态环境问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

听取相关汇报后,犹 王莹指出,今年是全面建成小康社会的决战决胜之年,良好的生态环境是全面小康的底色。打造良好生态环境是120万新余人民的共同期盼,我们不能带着受污染的GDP迈入全面小康。抓好突出环境问题整改,既是对我们的岗位负责,更是对全市人民负责。各级各有关部门要把抓好突出生态环境问题整改作为一项底线任务、政治任务,作为检验自身政治素养和工作能力的“试金石”,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,不折不扣按时完成各项整改任务,确保整改成效经得起党和人民的检验。

犹 王莹强调,要紧盯关键环节,聚焦重点发力。针对生态环境突出问题,要拿出行之有效的办法,雷厉风行地整改。要细化措施、弥补短板,加快推动“两江”黑臭水体整治、生态环境产业园等环保工程进度,持续完善环保设施,进一步提升全市环境承载力。要严守交账时间,实施台账销号管理,对已完成整改的查验核实,完成一个销号一个。各级各单位要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,特别是“一把手”要亲自过问、亲自部署、亲自督查,以上率下形成一级抓一级、层层抓落实的齐抓共管局面。市环委办要切实履行牵头抓总和协调调度职责,确保各项工作有条不紊、有序高效推进。各专委会、各专项行动牵头部门和成员部门要密切配合、沟通协作,牢固树立全市一盘棋的思想,决不允许有推诿扯皮、敷衍塞责等情况的发生。

会议通报了今年以来全市污染防治攻坚战和突出生态环境问题整改进展情况,并部署下一阶段工作。

副市长林愚、高新区管委会主任舒永忠、市政府秘书长肖秋根参加会议。

返回首页
返回顶部