市生态环境局深入开展节能宣传活动

2020年07月06日 来源: 新余新闻网

新余新闻网7月6日讯 通讯员黎燕平报道:2020年节能宣传周活动启动以来,市生态环境局迅速行动,以“绿水青山,节能增效”为主题开展了丰富多彩的的节能宣传周活动,在全局形成了“绿色发展、节能先行”的浓厚氛围,有效地促进节能降耗目标。

“线上、线下”开展节能宣传。该局组织干部职工积极参与全省公共机构节能宣传周系列活动,在线收看《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年暨全省公共机构节能宣传周启动仪式并参加云竞答活动。在局办公楼走廊门口等地方张贴节能宣传画,利用电子屏幕进行了节能宣传,号召全体职工及家属树立节能意识和节俭文明的生活消费理念。

走入学校开展系列宣传。该局走进北京师范大学新余附属学校开展系列宣传活动,活动现场,学生们观看自己制作的环保手工艺品;在水质检测主题班会,和老师一起动手对不同水质进行检测,通过环保知识竞答、环保签名等活动,激发了广大学生参与环保的积极性。同学们纷纷表示要从自己做起,从小事做起,参与环境保护,用实际行动为新余更加美丽奉献一份力量。

开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。7月2日“全国低碳日”,该局干部职工积极参与绿色低碳出行活动,做到停开一天私家车,体验坐公交车或自行车或步行上下班,减少一次性办公用品消耗与待机能耗,停开一天空调,停用一天电梯,用实际行动降低能源消耗,从节约一度电、一滴水、一张纸做起,增强和养成节能减排自觉性。

返回首页
返回顶部