做实湖泽“工小美” 争当大变样工作排头兵

2020年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:黄 璜

今年是大变样之年,市委提出六个方面大变样的工作,给我们乡镇全年的工作指明了方向。湖泽镇作为分宜县的工业重镇,在全市“做行动派、促大变样”的工作中,将以当排头兵的行动自觉,把担当扛在肩上,把落实抓在手上,推动湖泽镇各项工作大变样。

近年来,湖泽镇坚持以“工业强镇、农业稳镇、文化活镇、创新立镇”,在全镇总面积69平方千米这样一个不大的地方,却有着海螺水泥和新钢公司两家省属企业的子公司落户,境内资源丰富,景色优美,可以说,湖泽就是“工小美”的缩小版。

在全市“做行动派、促大变样”的壮丽征程中,湖泽镇将在以下四个方面努力,做实“工小美”,争当大变样工作排头兵。

在紧跟核心上做行动派。市委、县委有部署,湖泽有行动、有落实。我们要从全局谋划一域,以一域服务全局,一个方向、一个声音、一个步调,不搞选择、不搞变通、不打折扣,同市委、县委保持高度一致。市委提出六个方面大变样的工作,湖泽镇主动领题发力,研究制定了《2020年湖泽镇“大变样”工作方案》,把大变样的理念贯穿到全行业、各领域各项工作中去。围绕“党建、脱贫攻坚、经济发展、交通建设、农业农村”等20个方面57条细则的大变样举措,让“大变样”这道题领得准、做得实、抓得细。

在紧贴民心上做行动派。“为官一任,造福一方,遂了平生意”。领题精准,破题更需发力。群众是最好的老师,湖泽镇抓住干部队伍和人民群众两大主体,围绕“干部作风大变样”目标,面向镇村干部队伍召开“做行动派我要怎么干,促大变样我要做什么”座谈会,开展“你说我们听”意见征集活动;围绕“干群关系大变样”目标,以“五小”调研法为破题入口,创新“围屋夜话——湖泽变样大家说”平台,为全镇工作查漏补缺提供群众智慧和群众方案。在问需于民、问计于民、问政于民中,与群众交心谈心、将心比心、以心换心、心心相印,让湖泽镇政府开放、包容的政务形象深入人心。

在紧扣中心上做行动派。湖泽镇将以“清晨之问、静夜之思、案无积卷、事不过夜”的工作状态,始终坚持发展是第一要务,紧盯项目促发展,服务好分宜海螺无机非金属新材料项目、铁坑排土场项目正式投产,全力配合好分宜海螺新能源有限公司光伏发电项目建设工作,协助高分线湖泽断征地拆迁、服务保障工作,推动项目早完工早通车;始终坚持民生是第一目标,全力推进湖泽镇境内5条路的窄改宽和沥青照面以及2座桥梁改造工程,实现交通大变样。用好微信公众号“曝光台”和“一周整一村”平台,坚决打击车辆未覆盖抛洒和扬尘污染,推动城乡环境综合整治大变样,让身处工业重镇的湖泽人民也同样能享受到蓝蓝的天、新鲜的空气和秀美的家园;始终坚持脱贫攻坚是第一大事,抓好抓实“五项整改”,聚焦“两业”扶贫,做实镇村两级扶贫产业,让有劳动力的贫困户全部实现就业,确保2020年全面实现脱贫。

在紧守初心上做行动派。为官一任的初心,不仅要富一方百姓,保一方平安,还要正一方风气。湖泽镇年初就出台了全镇干部绩效考核方案,让干与不干不再一个样,干多干少不再一个样。同时,吸纳干部意见,为干部的旧宿舍楼改造卫生间、门窗,给干部的早餐加瓶奶、中晚餐加点水果,切实增加干部的获得感和归属感,为干部干事创业做好后勤保障工作。湖泽镇的全体党员领导干部,将始终保持在“舞台中央、聚光灯下、放大镜下”和“旁若有人、常若有人”的警醒,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,在湖泽打造出一支忠诚干净、担当作为的干部队伍,营造一片风清气正、山清水秀的政治生态。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部