市应急管理局举办第二期“仙女湖夜话”

2020年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员幸龙 李新强

近日,市应急管理局举办第二期“仙女湖夜话”活动。就当前在安全生产方面所面临的情况与问题,邀请新余良山矿业、分宜海螺水泥凹下石灰石矿、新余中石化、江西恩凯金属科技、新余华峰特钢等5家企业代表与该局班子成员面对面交流。

活动现场气氛活跃,与会企业家畅所欲言。“疫情对企业有哪些严重影响?”“如何确保企业生产安全,进一步激励企业安全管理人员?”“特殊工种取证存在哪些困难?”“聘请专家进行技术指导及现场会诊是否落实到位?”针对企业家所提10个问题,在座的局班子成员一一作出回应, 当场答复解决7个,并承诺其余3个问题将在一周内解决。

面对企业提出的困难和问题,该局主要负责人表示,将根据各个企业提出的具体问题进行逐项分析,研究制定整改方案,把企业提出的问题解决好;对所提问题清单举一反三,归纳梳理,把企业的实际问题解决得更好。同时,在自然灾害防治、安全生产形势稳定等方面进一步做好本职工作,勇做行动派,助力全市经济社会发展大变样。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部