全力推动水利事业又好又快发展——访市水利局党组书记、局长喻国平

2020年05月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者 聂姝敏

“我局严格按照市委‘做行动派、促大变样’要求,举全局之力从快部署、从细着手、从严落实、从实推进,坚持强信心、暖人心、聚民心,用扎扎实实的工作成效,响应市委号召。”采访时,市水利局党组书记、局长喻国平说道。

喻国平说,今年市水利局将从四个方面推动水利事业发展。

牵头推进廖家江、贯早江黑臭水体整治,助力生态环境大变样。一方面建立系统整治模式,一改过去黑臭水体整治零敲碎打的整治模式,全方位谋划“两江”黑臭水体整治工作。另一方面,实施项目化推进,筹措了6.7亿元开展“两江”黑臭水体整治工程,通过工程性措施消除“两江”水体黑臭现象。

推动水务集团开展自来水服务大提升活动,助力民生事业大变样。一方面推动水务集团优化作业流程、简化服务流程、制订服务承诺。另一方面,分批进行老旧小区供水设施改造,建设智慧水务。同时,指导水务集团响应政府抗疫号召,实施阶段性水价优惠。

推进水利工程标准化建设,助力水利工程设施大变样。一是将更多资金和精力投入到工程的日常维护与运行管理;二是建立完善水利工程安全巡查、规范运行长效管理机制,保障了工程正常运行并发挥效益,提升水利工程在农村干部群众中的认知度。全市从2018年试点创建到2019年底逐步推开,已经完成了149座水利工程的标准化建设,并通过了省级验收。

持续推进城乡供水一体化建设,助力农村供水安全保障大变样。城乡供水一体化项目自2017年 6月开工建设,目前已完成投资约12.6亿元,铺设供水主管1020.7公里、进村入户管道3953.6公里,新建、改扩建水厂10个,建设加压站43个,农村集中供水率达到92.53%,基本实现了“同网、同价、同质、直供到户”的城乡供水安全目标,确保农村居民用上安全、方便的自来水。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部