贵在“做好”

2020年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:何智勇

前不久,市委书记蒋斌在参加市委办机关党委主题党日活动时,号召大家争做行动派的表率,以务实的精神、落实的办法、坐实的效果,奋力实现“四年大变样”目标。一石激起千层浪,全市党员干部群众的思想迅速搅动起来,各地各部门各单位做行动派的氛围日渐浓厚。

“言必行,行必果。”做行动派,既要看说得如何,更要看做得怎样;既要看表态,更要看行动看效果;既要做完,更要做细做实做好,这才是题中应有之义。

当前,形式主义、官僚主义新表现在一些地方和部门仍然不同程度存在。有的信誓旦旦拍胸脯做保证,回到主管辖区或部门也会按部就班地开会研究发文件,但往往仅有部署不见实实在在的举措,或者推一推动一动、不推则不动,或者主要领导重视就抓一抓,反之则不闻不问视而不见;有的满足于微信作指示发号令,既不深入基层“解剖麻雀”调查研究,也不深入一线抓落实解难题;有的抱着“差不多”“过得去”的心态,止于做了做完了,但结果怎样效果如何,没有下文。

毋庸置疑,“差不多”“过得去”的心态不可取,“只听楼梯响,不见人下来”的“假把式”要不得,只“甩锅”不“扛锅”于工作于事业更无益。“大道至简,实干为要。”做行动派,力戒清谈空谈夸夸其谈,贵在践行一线工作法、在“做完”的基础上“做好”,留“痕”更要重“绩”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部