争当改革“主力军” 为民“实干家” 青年“奋斗者”

2020年05月07日 来源: 新余新闻网 作者:凌声萌

近日,市委书记蒋斌在参加市委办机关党委主题党日活动中,围绕“做行动派,促大变样”主题,和与会党员干部交心交流时的重要讲话鼓舞人心,尤其是蒋斌书记指出,要争做行动派的表率,把工作当追求,让奋斗成为常态,把各项工作做细做实、做深做透,更是激励着年轻的党员干部接续奋斗,为统筹推进新余新冠肺炎疫情防控和经济社会发展去工作、去奉献,去拼搏。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上指出,伟大的斗争,宏伟的事业,需要高素质的干部。年轻干部作为高素质、有激情、敢创新、勇担当的一代,在今年突如其来的新冠肺炎疫情大考中,彰显了青年力量和青年作为。当前疫情防控进入新阶段,新余的经济社会发展工作逐步走入重心,进入正轨,广大青年干部更应当争做改革创新的“生力军”,为民服务的“实干家”,时代的“奋斗者”,为奋力实现新余“四年大变样”目标贡献青年力量。

与时俱进,争当改革“主力军”。历史上新余曾创造多个江西“第一”,可以说改革创新向来是与新余紧密联系的。年轻干部作为建设新余全省改革创新先行先试示范区的“新鲜血液”,必须要认清认准自己的坐标定位,在打造具有新余特色的改革品牌上贡献智慧,要在行政管理体制、经济发展体制、社会治理体制、生态文明体制、文化体制等方面厉行新思路,展现新作为,自觉走在改革创新的最前沿,勇做第一个“吃螃蟹的人”,要以“初生牛犊不怕虎”的勇气,向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,以创新破难题、以创新增动力、以创新促发展,把改革进行到底。

端正“官”念,争当为民“实干家”。近日网传某市委书记在某次会议上对小干部大“架子”习气进行严厉批评一事受到网友点赞。这告诫我们,作为年轻干部,一定要端正“官”念,祛除“官”味,放下架子,做服务群众的“贴心人”和“实干家”,将双脚踏在新余大地上,插进农村泥土里,走进群众中,使近距离接触群众、服务群众成为一种人生常态。老话说得好,“纸上画藤不结瓜,芦花虽白难纺纱”,实践出真知,实干出成绩,作为年轻一代的党员干部,我们必须谨记习近平总书记在2019年中央党校青年干部培训班开班式上发表重要讲话中强调的:“武装头脑、指导实践、推动工作,落脚点在指导实践、推动工作;学懂弄通做实,落脚点在做实。要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家。

向善求真,争当青年“奋斗者”。柳青说过,“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”青年干部要发挥优势,继续保持朝气、活力,继续保持向善、求真的本性,继续保持奋斗、拼搏的勇气,永远干在实处、走在前列、勇立潮头。正如习近平总书记所说:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

改革创新是动态,实干兴余是常态,广大青年干部要以“奋斗者”的姿态去迎接,在奋力实现新余“四年大变样”目标的拼搏中增长才干,实现人生价值。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部