渝水区应急管理局开展复工复产疫情防控措施落实情况专项检查

2020年05月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何秋生

为落实上级指示精神,“五一”前夕,渝水区应急管理局矿山管理股、危化管理股和监察大队对各自分管行业的企业进行了一次专项检查行动,本次检查主要内容是复工复产企业疫情防控措施的落实情况。共检查20人以上企业25家,发现问题27项,整改问题24项,其中检查非煤矿山8家,发现问题11项,整改问题11项,危化行业6家,没有发现问题,工贸冶金行业11家,发现问题16项,整改问题13项。

专项检查确认总体情况平稳,外来人员管理都按疫情防控指挥部指示落实到位,全区各分管行业无异常情况发生。检查中发现的一些问题大部分已经整改到位,小部分正在落实之中。

本次采取了“三查”的措施开展行动:一查人员。有外来人员的企业都能做到先隔离再返岗的要求。二查防疫物资。目前所有生产、经营企业的消毒液、口罩充足,体温枪、消毒设备配备齐全,完全能够应付日常的使用。三查防护措施落实情况。大部分企业在岗职工都能佩戴口罩,员工用餐也能保持一定的距离。车辆进出一律进行消杀,进出厂区人员需量体温、扫码后方可进入。大部分企业都能根据本企业实际情况,实时地修改疫情防控制度。

通过现场检查及电话抽查调度各企业生产经营情况,企业领导带班和值班人员均在岗;三项人员(企业负责人、安全管理人员和特种作业人员)全部到位;“五个一”开展情况较好:开展了安全培训,培训709人次;辨识风险727条,管控727条;开展隐患排查,查处隐患709条;进行了规章制度梳理;开展反三违行动,查处三违行动25起。

据悉,冶金工贸行业开展现场检查12人次,下发文书6份,共查处隐患25条,19条已整改到位,其中冶金铸造行业耳轴检测6家单位还在整改中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部