为实现“大变样”营造浓厚氛围

2020年05月06日 来源: 新余新闻网 作者:肖旭凡

今年是市委确定的全市经济社会实现“大变样”之年,这是一项功在当代利在千秋的伟大决策。为顺利推进这一决策的实施,如期实现“大变样”目标,我们必须要为实现“大变样”营造浓厚氛围。

为实现“大变样”营造浓厚氛围,必须注重舆论先行。重视党的新闻舆论工作,是我们党的优良传统和重要法宝。新闻舆论工作是革命斗争的有力武器。我们党在革命、建设、改革各个历史时期,都坚持运用新闻媒体来传播真理、组织群众、推动工作。毛泽东同志总结中国革命胜利的一条重要经验,就是要靠枪杆子和笔杆子。习近平总书记用五个“事关”来阐明党的新闻舆论工作的极端重要性,强调党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,必须从党的工作全局出发把握定位,做到思想上高度重视、工作上精准有力。在推进“大变样”工作实践中,我们各级党委政府要充分发挥舆论工作的重要性,坚持以正确的舆论引导人,要善待媒体、善管媒体,适应媒体融合发展的新形势,在全媒体推出相关专题专栏,为推进“大变样”进行有效引导。目前我市各级主流媒体开设的“做行动派 促大变样”等专栏,正在发挥出较好的引导作用,下一步,我们有必要不断扩大各类媒体的舆论引导作用,真正让市委的决策家喻户晓,以此增强全市上下投入“大变样”实践的自觉性和主动性。

为实现“大变样”营造浓厚氛围,党员干部必须当好宣传员。党员干部尤其是领导干部,对市委的决策学得更深理解更透,因此,必须发挥广大党员干部的政治优势,做好政策的宣传员讲解员,全面解读“大变样”的重大意义和深刻内涵,生动描绘“工小美”宏伟蓝图,以此激发全市人民追求幸福生活的奋斗动力。把“领导访谈”“渝钤时评”等多种载体,打造成党员干部宣传“大变样”的强大阵地,成为市民学习市委决策的园地。

为实现“大变样”营造浓厚氛围,人人要做战斗员。实现“大变样”最终受益的是全体市民,我们应该为生逢伟大时代感到骄傲,为担当“大变样”历史重任感到光荣。毋庸讳言,在市委决策推出之初,有部分市民并不十分理解,甚至还出现一些不合拍的声音,对于那些干扰“大变样”工作的不利因素,我们每一个市民要发扬敢于斗争的精神,不做绅士,不做“骑墙派”,坚决摒弃负能量。时刻为“大变样”而想,所有努力付与“大变样”。

上下同欲者胜。只要我们坚决执行市委的正确决策,始终围绕“大变样”的奋斗目标辛勤工作,新余一定会变得越来越美,新余人民的幸福指数必定得到提高。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部