市委编办积极开展“做行动派、促大变样”活动

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员闵师海

为切实开展好“做行动派、促大变样”活动,市委编办制定了《市委编办党支部“做行动派、促大变样”活动方案》,并组织全办党员干部围绕“做行动派我要怎么干,促大变样我要做什么”开展大讨论。

市委编办提出,在“做行动派、促大变样”活动中,积极引导全办党员干部,从具体事情做起,争创“一等工作”。一是行动从具体事抓起。以科室为单位,列举全年计划开展的具体工作,在市委编办“做行动派、促大变样”活动专栏中定期公示落实情况和取得的效果,实行挂图作战。二是具体事从问题切入。结合机构编制工作实际,每位领导干部围绕工作中的痛点、堵点、难点,牵头开展一项专题调研,坚持问题导向,找准症结、提出建议、抓好整改,推进各项具体工作落地落实。三是解决问题要注重细节。深刻认识机构编制工作细节的重要性,牢牢把握“目标详细、措施精细、工作仔细”的原则,精准聚焦工作的每一个环节,做好每一个细节,实现旧问题清仓见底、新问题拔本塞源。四是要以成效来评判行动。以不断提升工作成效为目标,树立效果导向思维,从践行以人民为中心的机构编制工作导向看效果,从理顺各单位职责交叉情况看效果,在工作中出实招、见实效。五是成效要体现在考核上。将工作效果与干部选拔任用、年度考核评优、各类表彰奖励相结合,充分调动干部干事创业、担当作为的积极性和主动性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部