一个门头的爱心故事

2020年04月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黄传庚 李钨生

分宜县城安仁路书香苑东区,是一个边缘化独立小区,十多年无物业。抗击新冠肺炎疫情期间,仅守门员的安排值守,都显得艰难,后来还是党员居民一起上,才顺利进行。

疫情促进了大主人翁意识的提升,加强物业管理成为小区居民的热切愿望。3月7日,小区民主选举产生了业主委员会,每户首交600元管理费,聘请门卫,开展环境整治及日常管理,改扩建小区门头。

谁来改造?一开始,业主委员会就近就便,从小区内推选一户从事基建工程的户主来建,结果,现场设计不尽人意,开口4500元的造价也没得到认同。后又另寻一老板来谈,还是不满意。

正在“项目”推不下去、业主委员会一筹莫展的时候,有居民想到一位知名建筑业老板。这人就是分宜县起军建筑有限公司经理朱起军。

朱起军,从事建筑业40多年,做下大小建筑工程近千个,被老百姓称为“免检工程”;常年跟着他的农民工有60来人,大家都称他是个诚信人;他积极参与捐款捐物、助弱扶贫等公益事业,荣登“中国好人榜”。

朱起军应约来到小区现场,业主委员会把要办的“事”告诉他,询问他造价多少。朱起军当场拍板,“不要钱,我给你们做!”

3月25日,朱起军带着他的建筑队,开始施工。一个门墩重建、一个门墩改建、地面铺水泥、附属设施窨井盖和局部墙面修复,一样样顺利施工,有时打晚班进行……他做一天,得到居民一天的点赞。经过一周的工期,项目竣工,小区面貌焕然一新。

业主委员会估计,朱起军为完成他们这点“事”,需垫付资金5000多元。

“一个人和一个爱心门头”的故事,在49户居民中传扬,感恩之情久藏于心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部