高新区责任督学组莅临十六中督查春季复学及疫情防控工作

2020年03月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黄伟

高新区责任督学组莅临十六中督查春季复学及疫情防控工作

3月24日上午,高新区责任督学组一行6人莅临十六中,采取实地查看和查阅资料等形式,督查春季复学的准备工作及疫情防控工作。

高新区责任督学组莅临十六中督查春季复学及疫情防控工作1

督察组成员现场查看了校门口学生分流进出的网格化建设情况,食堂错峰用餐场地,以及学生课外活动场地的划分等情况。十六中校党总支龚书记向督查组详细汇报了复学后如何控制疫情在学校扩散的一些具体做法。

在谈到学生如何在校园内流动时,十六中介绍,要求所有师生始终靠右行进,学校将从校门口开始,到教学楼、食堂、运动场、宿舍等地方,用既经济又实用的自制的隔离桩与隔离带隔开,防止师生迎面接触。

就如何做到错峰用餐和就寝等,该校的做法是将用固定学生用餐点的方法,尽最大距离隔开用餐中的学生;寝室做到一人一铺,每个寝室只安排4位学生入住。

十六中是全市寄宿性学生最多的一所学校,面临的困难很多,相信依靠学校全体教师集体的智慧,一定能克服困难,尽全力守护师生的健康安全。

督查组对于十六中的做法表示赞成,希望该校的防控措施及方法能为全区学校的复学防控起到借鉴的作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部