城东办打好防疫、发展“组合拳”

2020年03月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴强

自新冠肺炎疫情暴发以来,城东办积极采取联防联控、群防群治措施,在全方位加强疫情防控的同时,多措并举,创新方法,强化组织服务职能,统筹推进经济发展,全力打好防疫、发展“组合拳”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

组织有力,率先打响疫情防控阻击战。该办科学研判形势、精准把握疫情,率先成立疫情防控工作领导小组,制定联防联控工作机制,始终做到早预警、早应对、早部署。该办全员上岗,切实挑起大梁、担起主责,成立“10+1”网格联防联控队,层层落实责任,强力推进小区(村组)管控、宣传及人员摸排、跟踪等工作,落小落细落实各项防控任务。

上下同欲,则无往而不胜。该办通过学习强国等平台强化调度力度,科学指挥。全面深入推进“党建+疫情防控”工作,建立临时党支部53个,充分发挥党员先锋模范作用,切实落实党员干部一对一结对帮扶,做到定人、定点、定责。全办469名党员始终冲锋在前、干在一线,团结带领退役军人、教师、青年学生等社会力量,同舟共济,多点作战,为社区(村组)的联防联控构筑起一道道坚强的防线。

措施得力,快速找准联防联控“主心骨”。面对疫情防控的严峻形势,该办不断完善管控机制,全力推动实施联防联控“八个有”和小区(村小组)半隔离管理“十个起来”,为一线防疫人员提供了“行动指南”,确保了措施更加果断、落实更加到位、成效更加明显。

保障给力,全力按下发展“快捷键”。在疫情防控形势持续向好、群众生产生活秩序加快恢复的态势下,该办强化服务意识,摸清底数,精准施策,坚持做到疫情防控、复工复产两手抓、两手硬。

疫情防控不松懈,复工复产争进度。该办积极对接企业,上门做好企业的复工指导,及时了解企业防疫物资和复工复产中存在的困难,建立问题清单。针对防疫物资短缺、企业融资难等问题,加强沟通协调,抢时间、赶工期,切实帮助企业解决实际困难。同时,加快推进城市服务业复工复产,管理处(社区)落实属地管理,上门帮扶,暖心指导,确保指导到位、责任到位。目前,全办企业复工复产率达到90%以上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部