渝水区委组织部 “三个一”助力打赢疫情防控阻击战

2020年03月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员傅敏

近期,面临严峻的疫情防控形势,渝水区委组织部充分发挥组织职能作用,积极动员全区基层党组织和广大党员干部主动冲到疫情防控第一线,全力推进区委各项部署落实落细,在关键时刻彰显组织部门和组工干部的初心使命。

印发一张倡议书,上下联动齐动员。1月24日,区委组织部向全区各基层党组织和广大共产党员发出全力支持打赢新冠肺炎疫情抗击战的倡议书,动员各级党员领导干部和党员把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,争做疫情的抗击者、防控的践行者、稳定的维护者,吹响全面抗击疫情的号角。区委主要领导及时深入防控一线研究部署,由区四套班子领导挂点乡镇(办)和1~3个社区,全面负责挂点社区疫情防控工作。区直各单位和部门党员干部分成若干个工作组,每个工作组负责一个或一片住宅小区,全面推动小区实施半隔离管理。党员干部对住宅小区的密切接触者和居家隔离人员进行跟踪监测,形成以上率下、层级联动、全面联防联控的良好态势。截至目前,全区30000余名党员干部昼夜奋战在一线,全身心投入疫情防控工作。

组建一支先锋队,靠前指挥作表率。在包片街道社区、三人帮扶团、第一书记驻村、督导疫情前线,组工干部充分发挥先锋作用,带头履职尽责,与疫情作斗争。渝水区委组织部主要领导每天主动下沉到疫情防控一线,深入到城北街道平安路社区、城南街道茶山口社区督促指导。其他班子成员带领机关党员干部,在3个“三无”小区站点全天候值守,开展人员出入、车辆排查登记等工作。同时,对党员干部履职、担当作为等情况进行持续检查,努力发掘、大力宣传在疫情防控工作中的先进典型,督促各级党员领导干部守土有责、守土担责、守土尽责。

下拨一笔专项款,组织关怀聚民心。针对基层一线防控人员物资和生活用品短缺的现状,区委组织部结合上级划拨的专项党费,及时将80万专项党费划拨到17个乡镇(街道、办)、4个区直重点防疫单位,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部,支持基层党组织购买疫情防控有关物品、物资,补助因患新冠肺炎而生活困难的党员群众,进一步传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部