打虎亲兄弟 抗疫父子兵

2020年03月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 于之涵

打虎亲兄弟 抗疫父子兵1

俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。在抗疫一线,北苑社区北湖花苑小区就有这样一对“父子兵”——父亲萧志华就职于市文化市场综合执法大队,儿子萧海东大学在读。他们是父子,又是抗疫志愿者“战友”。

打虎亲兄弟 抗疫父子兵2

萧志华是北湖花苑在职回归党员志愿队副队长,自疫情防控工作开展以来,他积极号召小区党员、居民加入到志愿值守队伍当中,并且每天都坚守在北湖花苑小区大门口,对往来小区人员及车辆进行扫码、登记、测量体温、查看通行证等。“社区是疫情防控的第一线、最前沿,我是党员,义不容辞应冲在前,出一份力保大家平安。”

父亲的一举一动,儿子都看在眼里,记在心上。萧海东出生于2000年,放假在家的他主动请缨,加入到志愿队当中,陪同父亲当好小区居民健康、平安的“守门人”。

“父亲就是我最好的榜样!”连日来的防疫志愿服务工作,萧海东感受到了父亲及众多志愿者不畏辛劳、无私奉献的精神,自己也成长了许多,他毫不犹豫拿出一部分零用钱,捐给了市红十字会,“疫情面前,没有旁观者,作为00后,我能加入到这次志愿服务工作中,是值得珍藏一辈子的精神财富,我要用实际行动书写我们年轻一辈的热血担当。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部