高新区一企业首获500万元国家疫情防控专项贷款

2020年02月26日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志 通讯员汪道圣 彭娟

2月19日,新余众望饲料科技有限公司获得交通银行新余分行疫情防控500万元专项贷款信贷资金,这是高新区企业首家获得全市及交通银行江西省分行首笔疫情防控专项贷款。

据了解,为加大对疫情防控重点保障企业的信贷支持力度,2月7日,中国人民银行等五部委印发了《关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》,9家全国性地方法人银行向本地区地方性名单内企业发放贷款1000亿元。为争取战“疫”资金,高新区启动了疫情防控“战时”应急机制,提前谋划疫情防控专项贷款。在获悉中央疫情专项贷款相关政策后,高新区第一时间组织申报,最终,顺利地使辖区企业首家获得全市及交通银行江西省分行首笔疫情防控专项贷款。专项贷款的落地,不仅有效降低了企业融资成本,增强了疫情防控保障,而且也提升了企业复工复产能力。

新余众望饲料科技有限公司负责人在获得疫情防控专项贷款后说,受疫情影响,公司原料供应不及时,价格上涨,成本压力大。此次获批疫情防控专项贷款,公司有了资金保障,在选择供应商和谈判时就更有话语权和自主权了。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部