新冠肺炎联防联控马洪中学在行动

2020年02月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何雅清

新冠肺炎进行联防联控马洪中学在行动1

这一场猝不及防的疫情在全国范围内蔓延开来,为打赢与新型冠状病毒肺炎的无硝烟的战争,全国上下万众一心。马洪中学按照上级文件指示,紧锣密鼓地部署了应对疫情的联防联控工作。

新冠肺炎进行联防联控马洪中学在行动2

加强组织领导,制定工作方案,成立以校长为组长领导小组,全面落实预防各项工作。

加强宣传。通过张帖宣传单、悬挂横幅、微信、电子显示屏、上街发放宣传单、组织部分教师志愿者入门入户宣传防控知识等

提前谋划应对传染性新型肺炎,购买预防病毒物资。开展党员承诺活动,充分发挥党员在联防联控工作中的带头作用。

加大排查力度。充分利用家校联合这一优势,深入排查,利于早发现早治疗。加强值班力度,压实责任意识。在联防联控工作中,必须做到有人,有责,有意识。

做好开学前消毒工作,提前预防。对学校重点区域进行消毒,如教室,食堂,宿舍,厕所等。实时上报学校工作进展。每日下午四点,准时上报学校防控情况。

召开疫情联防联控专题会议,全面布置病毒防控工作。做好各类预防台帐,保证联防联控工作稳步扎实推进。

在疫情面前,每个人都站好自己的位置,落实职责,凝聚力量,做好防控工作。共同度过这个寒冷的冬天,春天一定会如期而至!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部