水北商会组建“党建+疫情防控”设施安装志愿者突击队

2020年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员周梅兰 张钰雯

展现“硬核”作为 筑牢防“疫”家园

水北商会组建“党建+疫情防控”设施安装志愿者突击队

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,抑制疫情蔓延,2月7日上午,新余市水北商会迅速贯彻落实市委主要领导关于要把社区作为城市疫情防控工作重中之重的指示精神,

该商会充分发挥水北工匠专业优势,联系商会第八联络处会员刘小金,组织其公司的10名专业技术工人组成水北商会“党建+疫情防控”设施安装志愿者突击队,深入各个社区,筑牢防“疫”家园 。

刘小金创办的新余市领航装饰有限公司是一家集室内外设计、园林绿化、预算、施工、材料于一体的专业化装饰公司。公司从事装饰装修行业多年,拥有一批独立的专业化施工队伍,工人都拥有过硬专业技术。为此,刘小金特意挑选其中10名“精兵强将”,保证商会“党建+疫情防控”设施安装志愿者突击队的技术实力。

当前,全市各小区实行封闭式管理,硬件设施安装工作量大,并且一时很难找到专业技术人员。水北商会“党建+疫情防控”设施安装志愿者突击队很好地解决了这个燃眉之急。当天短短一个下午,志愿者突击队就深入新苑社区、新亚新社区、里木塘社区,为6个小区做好封闭化工作硬件设施安装,如搭帐篷、接电线、打木桩、安装钢管、安装隔离护栏等,有效解决各社区专业技术力量不足难题,筑牢防“疫”家园。

“水北商会‘党建+疫情防控’设施安装志愿者突击队来我们这里,用不到半个小时就帮我们把两个小区的通电问题解决了。我觉得,灯亮了,我们的心也暖了。”新苑社区负责人说。

据悉,这支志愿者队伍将为全市有需要的小区进行志愿帮扶,用实际行动践行“精工水北、信义天下”的水北精神,展现服务社会、报效桑梓的情怀。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部