市交警支队坚守岗位抗疫情保畅通

2020年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员姜涛

近日,记者从市公安局交警支队信息化勤务中心获悉,为防控疫情,市交警支队在做好民警个人防控工作的基础上,科学调配警力,为道路安全护航,为防疫开辟“绿色通道”。

交警高新大队民警习丽鹏春节假期一直带领队员坚守在沪昆高速路口进行疫情防控。对习丽鹏来说,过年期间坚守在岗位上是他从警11年来的“规定动作”。“我从参加工作以来,基本每年过年都在岗。特别是今年的情况又特殊,我们更要履行好自己的岗位职责,更好地为市民安全护航。”习丽鹏表示。

2月1日上午,一辆满载防疫物资的货车由高速路口驶出,准备前往市区,因车辆来自疫区通行受阻。得知情况后,习丽鹏立即将情况进行上报,在做好必要防护的同时组织警力为车辆开启绿色通道就近卸货,旋即联系相关部门由市内专车进行安全转运。

我市重大突发公共卫生事件一级响应以来,这样的场景屡见不鲜。各级交管部门一经接到有关疫情防控指令,就会全力为运送疫情防控物资、人员车辆开辟“绿色通道”,确保在最短时间内安全送达。针对定点医院和13家指定发热门诊医院,交警支队也分别制定了方案,做好交通安全保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部