渝水区“五争先”助推全市大变样

2020年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈辉

市委书记蒋斌在市委八届十次全会上围绕“高质量发展、城乡面貌、民生事业、生态环境、新宜吉合作、干部精神状态”六个大变样,对2020年工作进行了全面部署。渝水区把学习贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,围绕市委提出的实现六个大变样,立足渝水优势,奋力在高质量发展、大干项目、美丽渝水、民生福祉、党建引领上勇争先,贡献渝水力量。

奋力在高质量发展上勇争先。围绕钢铁深加工、装备制造、新能源新材料、医药健康产业,发展新经济新金融,力争2020年迈上350亿元新台阶。实施“百企技改”工程,力争三年内开展技改工业企业超过100家。突出企业科技创新和成果转化主体地位,抓好科技创新这个生产力。加快农业产业联盟发展,持续推动农业产业向规模化品牌化发展。

奋力在大干项目上勇争先。积极融入新宜吉跨行政区转型合作试验区、长江经济带等发展战略,引进一批产业层次高、集聚能力强、带动效应大、延伸配套好的重大项目。持之以恒推动大唐新电二期、京东锂电云平台等重大项目建设,积极培育奉渝产业园、中欧医药健康产业园等潜力优质项目做优做强。紧盯中央、省级政策走向,重点跟踪老旧小区改造配套基础设施建设中央预算内投资、莲塘棚改基础设施建设、学前教育项目中央预算内投资等一批项目。

奋力在美丽生态上勇争先。树牢“两山”理念,加快推进新余生态环境产业园建设,在全国、全省做响绿色循环农业品牌效应,对接服务新钢100亿低碳生态工业园建设,推动矿山开采企业达到绿色矿山标准。深入开展净空、净水、净土等系列生态环境专项行动,从源头上治理环境污染。以全国文明城市创建为契机,持续推进城市功能和农村人居环境提升,努力打造宜居宜业新渝水。

奋力在民生福祉上勇争先。坚持共享发展,对标幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶七个方面,办好民生实事,公办园在园幼儿占比提升至50%,推动区级以上文明村镇达到50%以上,持续增强群众幸福感和获得感。

奋力在党建引领上勇争先。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展共产党员示范市创建等活动,抓好全国新时代文明实践试点等工作。严格落实干部提拔初始提名程序办法,探索建立多侧面、多渠道考察干部的机制。将“党建+”向攻坚克难、群众期盼的重点难点领域延伸。持续完善乡镇和村(社区)政治生态评估体系,持续发力纠治“怕慢假庸散”作风顽疾,发挥巡察利剑作用,净化政治生态。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部