市工信局多种形式推进党员深学细悟新思想

2019年11月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡水平

市工业和信息化局在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展形式多样的党员集中培训,着力提升全体党员政治素质和能力素质,取得了很好的学习效果。

该局系统的2位先进党支部书记从自身学习习近平系列重要讲话的体会出发,结合工信工作实际,深入浅出,通俗易懂,让“讲话”更接地气。2位局党组成员分别就“学好‘准则条例’,做守纪律讲规矩的表率”和“基于智慧城市建设下的智慧经济发展路径选择”作了两场生动的讲课,使广大党员干部进一步学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,也对工业化、信息化“两化融合”发展有了更深的理解。

通过邀请市委宣传部、市博物馆专家学者分别做了主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“新余人民革命斗争史”的授课。专家们的讲课高屋建瓴,视野开阔,让理论学习浅显易懂,为大家理清了理论学习思路,提升了理论水平。

此外,通过集中收看先进典型教育片《榜样4》、话剧《蒋国珍》,组织党员赴新余市第一个党支部—中共新余花桥支部旧址现场教学,并组织交流讨论,撰写心得体会,在全局掀起了学先进、赶先进的浓厚氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部