高新区聚焦薄弱环节 加大问题整改力度

2019年10月25日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者陈冰花

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高新区上下在认真抓好理论学习的基础上,采取边学习、边调研、边整改的方法,不断强化问题意识、整改意识,积极作为,把工作中发现的各类问题主动纳入整改清单,加大整改力度,以整改落实的成效检验主题教育的实效。

近日,高新区新欣北大道时代华城隔壁的时代佳苑正在建设中,居民叶先生来电反映怀疑该项目出现严重的偷工减料行为,施工人员夜间施工时使用的钢筋与混泥土厚度不符合设计要求,存在很严重的质量安全隐患,且没有按照国家的规定去实行,并且手续不齐全,没有合格证,望有关部门查处时代佳苑建设是否存在违法行为。

高新区城市发展部接到反映后,立即组织参建单位召开专题会研究部署,组织工作人员到现场核实测量已施工的楼板厚度,经实测楼板厚度符合设计要求,现场钢筋直径符合设计要求,所提供施工进场材料的合格证、现场取样送检、隐蔽工程验收等相关资料,经核验,现场钢筋混凝土的相关资料齐全,有检验报告及合格证。此外,该现场施工均有按照要求进行施工,并留存照片。经过一系列核实,时代佳苑建设不存在违法行为,有效地消除了居民叶先生的疑虑。

为给辖区居民提供一个良好的居住环境,高新区召开关于建筑工地秋冬大气污染防治部署会和房屋质量通病推进会,并组织带领在建工地现场负责人参观学习市本级相关扬尘治理措施样板项目工地,并按照中央8项专项整治要求,严格整治对群众关心的利益问题漠然处之、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题。

同时,在针对城区餐饮业油烟污染问题上,高新区城市管理部组织执法人员上门督促餐饮业主,要求业主在油烟排放口安装油烟净化器,减小污染排放,改善空气质量,保护环境。并制定油烟整治问题督查方案,确保在今年11月中旬之前城区餐饮业油烟净化器全部安装到位,彻底解决油烟扰民问题。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部