市政协委员学习报告会举行

2019年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

市政协委员学习报告会举行

刘晓庄作报告 卢伟平主持

9月19日,市政协委员学习报告会在市会展中心举行。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄作报告,市政协主席卢伟平主持。

学习报告会上,刘晓庄结合理论研究和工作实践,作了名为“鲜花曾告诉我你怎样走过——人民政协成立的历史过程”专题学习报告。学习报告从“摇篮中唱响序曲,风雨里艰难探索,迎着黎明的朝阳,我们走在大路上”四个部分全面回顾了人民政协70年的光辉历程,让市政协委员们深刻感受到了人民政协的初心和使命,深化了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,进一步增强了新时代推动人民政协事业创新发展的责任感和使命感,为市政协委员今后更好地履职尽责指明了方向。

卢伟平说,全市各级政协组织和政协委员要以本次学习报告会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强“学思践悟”本领,把学习成果转化为调研视察、建言献策、民主监督、反映社情民意的实效。

卢伟平要求,市政协将持续开展庆祝人民政协成立70周年系列活动,全市广大政协委员要高度重视、广泛参与,以庆祝活动为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,切实做到“懂政协、会协商、善议政”,推动人民政协在建言资政和凝聚共识上双向发力,为描绘好新时代江西改革发展新画卷“工小美”篇章贡献智慧和力量。

市政协副主席贺为华、邹基云、傅明明、孔祥筛、严晓青,市政协秘书长单巍全,老同志刘新政、刘永斌出席报告会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部