李瑞峰等走访慰问教师

2019年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 吴晓敏

在全社会营造尊师重教浓厚氛围

李瑞峰等走访慰问教师

9月10日,是第35个教师节。为激发广大教师教书育人、为人师表的责任心和幸福感,营造尊师重教浓厚社会氛围,当日,市委常委、宣传部部长李瑞峰,副市长陈文华代表市委、市政府分别来到我市部分学校开展教师节走访慰问活动,把党和政府的关怀送到教师们的心坎上,向辛勤耕耘、无私奉献在教育教学一线的广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

李瑞峰一行先后来到市四中和市五一路小学,看望慰问省特级教师晏迟红和困难教师代表伍小华,向他们致以节日的问候和美好祝福,并送上鲜花和慰问金。走访中,李瑞峰与教师们亲切交谈,详细了解学校的教育教学情况和教师们的工作、生活、身体情况,对教师们的辛勤付出表示感谢。李瑞峰说,教育不仅关系到千家万户,还关乎经济社会发展,市委、市政府历来重视教育工作,有关部门要在工作和生活上多关爱教师,要引进人才,更要留住人才,及时解决他们的实际困难,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让他们全身心地投入到教育工作中。同时,希望全体教师要“不忘初心、牢记使命”,深入落实立德树人根本任务,不断提升教学水平,把爱心和温暖传递给每一位学生,培养出更多身心健康、全面发展的下一代接班人。

陈文华一行先后走访慰问市长青小学语文教师熊萍和省特级教师、市一中高中英语教师范雪梅。在长青小学,陈文华亲切了解熊萍工作身体情况,当获知熊萍尽管身体欠佳,还坚持力所能及的教学工作,陈文华对熊萍这种热爱教学工作的精神表示赞赏。陈文华嘱咐熊老师要注意休息,保重身体,并祝她早日康复。陈文华还特别叮嘱学校负责人要在工作上生活上给予熊老师更多的关照。在市一中,陈文华祝范雪梅节日快乐,了解范雪梅教学工作情况,并殷切希望范老师发挥高层次人才的传帮带作用,让更多的年轻教师脱颖而出,促进教学发展,为我市教育事业作出更大的贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部