我市举办全市政法干警扫黑除恶业务培训班

2019年08月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

我市举办全市政法干警扫黑除恶业务培训班

黄文辉出席开班仪式并讲话

8月27日,全市政法干警扫黑除恶业务培训班开班。市委常委、政法委书记黄文辉出席开班仪式并讲话。

此次培训班为期两天,围绕当前审理涉黑涉恶案件应注意的问题、如何办理涉黑涉恶案件、涉黑涉恶案件的证据收集与审查、扫黑除恶专项斗争政策和法律适用进行授课,全市公安、检察、法院扫黑办工作人员及办案人员参加培训。

黄文辉在讲话中说,全市政法干警要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,在思想上、政治上、行动上始终自觉与党中央保持高度一致。要通过此次培训,提升依法办案能力,把法律学深学透、正确运用实施,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,进一步彰显对黑恶势力“零容忍”的决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。各级扫黑办要提升统筹协调能力,不断发挥综合协调作用,加强磋商沟通,促进本地区本部门专项斗争工作高效开展,助力我市扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部