新余燃气公司写好“三篇文章”助推“三城同创”

2019年08月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王若刚 通讯员 张东明 王书峰

今年以来,新余燃气公司紧扣全国文明城市、国家卫生城市和国家食品安全示范城市“三城同创”,围绕差距补短板,围绕民生填空白,努力写好“三篇文章”,为城市功能与品质提升贡献一份力量。

“填空”——写好提升品质文章

燃气公司围绕“三城同创”工作部署,通过加大燃气民生投入和管网建设力度,助推城市功能与品质提升。据介绍,公司结合老城区和老旧小区燃气管网隐患和布局杂乱状况,持续深入推进燃气管网改造和老旧表箱改造,规范管网布局,整治安全隐患。今年以来,公司共完成2公里中低压管网和3000多个旧表箱的改造,旧貌换新颜,使街区环境进一步得到序化和美化。公司大力推进燃气管网和用气服务设施建设和完善,进一步提高燃气覆盖率和普及率。今年在完成通往公安三所的燃气主管网建设之后,启动对高铁新城燃气管网建设,届时将填补高铁新区燃气管网空白,大大提升高铁新城城市功能。

此外,燃气公司还创新开展物联网安装试点工作。作为全省试点示范项目之一,公司自5月启动物联网燃气表试点安装工作以来,两个月的时间内,先后在孔目江壹号小区、诺贝尔花园小区共完成物联网燃气表安装2075只,积极推动智慧城市建设。

“着色”——写好文明清洁文章

根据全市方案,燃气公司围绕“三治”推进“三化”,做实清洁燃气和文明创建方面文章。公司积极响应全市卫生大扫除活动,定期开展 “清洁”行动。公司制定排班计划,利用每周五的固定时间,对公司责任区内的办公生活区、燃气场站以及分布在城市各个角落的200多个燃气调压站实施包片清扫和管理。通过“清洁”行动,扮美城市面孔。

同时,公司按照年初制定的文明城市创建工作计划,以在职党员回归社区志愿服务和创文帮扶社区志愿服务活动为阵地,分别在长青社区回归点和毛家管理处帮扶点,持续开展志愿服务和文明创建活动,公司通过在江西志愿服务网上全员注册,组成100多人的燃气志愿者服务队,通过多批次大规模的文明城市创建活动,形成文明创建示范效应,进一步提升城市品质内涵。

“密织”——写好文明服务文章

燃气公司利用日常各类会议,紧密结合“三城同创”工作推进会及“三治”“三化”方案和城市功能与品质提升工作精神,加强动员部署,积极查找短板不足、细化举措全力推进落实。

据了解,该公司充分发挥燃气营业服务厅窗口示范作用,切实开展专业化、规范化的服务,提升文明服务形象。严格落实信访接待、投诉处理等制度,强化技能素质培训,规范信访接待。公司以提升服务便捷度为抓手,不断延伸服务触角,密织服务网络,完善城区分布的燃气维修服务站职能,并通过设立网上“微营业厅”,推行“一站式”的燃气服务,形成现场、网络和终端平台多管齐下的立体化燃气服务网络。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部