城南街道开展社区矫正人员集中点验暨扫黑除恶攻坚阶段警示教育活动

2019年07月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员沈丽霞

为进一步宣传扫黑除恶专项斗争相关政策,加强扫黑除恶攻坚阶段社区矫正工作力度,近日,城南街道司法所开展社区矫正人员集中点验暨扫黑除恶攻坚阶段警示教育活动。

本次点验教育活动严格落实监督管理规定,组织社区矫正人员逐一进行指纹、人脸识别签到,做到不脱管、不漏管。随后,街道干部对社区矫正人员进行扫黑除恶相关政策知识宣传,详细介绍了当前扫黑除恶形势、涉黑涉恶犯罪类型、避免重新犯罪注意事项,告诫大家一定遵纪守法,远离黑恶势力,鼓励他们如发现涉黑涉恶线索及时向公安机关进行举报。司法所工作人员对社区矫正人员进行了训诫讲话,要求他们自觉遵守法律法规和管理规定,服从社区管理,按时报到,积极接受学习教育和公益劳动,并对部分矫正人员进行个别谈话。

此次警示教育活动,强化了社区矫正人员的纪律意识,增强了他们对自己的约束能力,也提高了他们对扫黑除恶知识的知晓率和参与度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部