新余海关助力全市外向型经济高质量发展

2019年06月24日 来源: 新余新闻网

1

近年来,新余海关充分发挥新海关职能优势,在促进新余高水平开放高质量发展上走在前列、干在实处,在中部地区崛起的伟大进程中奋勇争先、贡献海关力量。

对标国际一流水平,促进口岸提效降费,在南昌海关统一部署下,积极开展“通关与沿海同样效率”专项行动,全领域提高涉企办事效率,全天候保障一线通关作业,全流程降低企业通关成本,持续优化口岸营商环境。服务实体经济发展,推动制造业高质量发展,支持钢铁制品、硅灰石等我市大宗商品扩大一带一路沿海国家出口,推动锂电产业高质量发展,实施“助力食品农产品出口”入企精准帮扶行动,不断培育开放发展新动能。坚持底线思维,认真落实总体国家安全观,切实防控风险,通过开展打击洋垃圾走私“蓝天2019”专项行动,强化进口粮食后续监管,开展国门生物安全监测和非洲猪瘟疫情防控应急演练等多种措施,努力筑牢口岸安全防线。(见习记者 胡谷城)

返回首页
返回顶部