新余市驾驶培训监管服务平台与公安考试系统实现联网对接新闻发布会答记者问材料

2019年06月20日 来源: 新余新闻网

一、大家好,我是江西日报记者曹耘,请问对接后,考驾照的流程是怎样的?

1.学员通过驾校报名,驾校将学员报名信息由运营商平台上传至省监管平台;

  2.驾校按要求对学员进行培训(打学时),并及时通过运营商平台将培训记录(学时)上传至省监管平台;

  3.学员完成每一个阶段(科一、科二、科三、科四)所规定的学时后,由驾校通过运营商平台向省监管平台送审该学员本阶段学时记录;

  4.阶段学时记录通过区(县)、市级运管机构审核后,推送至公安考试系统;

  5.公安同步省监管平台推送记录至互联网;

6.学员正常通过互联网进行约考(无省监管平台阶段学时推送记录,无法约考)。

 

二、大家好,我是新余日报记者吴晓敏,请问各个阶段的学时的标准是多少?

1.科目一、科目四理论学习为8个学时,预约科目一考试前,学员须同时完成科目一、科目四理论学习共计16个学时。

2.科目二场地训练标准为12个学时,当科目二达到4个学时后,可以预约科目二考试,剩余8个学时培训须在考试前完成。

3.科目三道路训练标准为10个学时,里程为120公里。预约科目三考试前,学员须完成10个学时、120公里的道路训练,且科目二场地训练学时全部到位。

4.这里所指的学时有效时间为:1学时=45分钟。

在整个培训过程运营商平台会每五分钟进行一次抓拍,但凡抓拍的照片出现任何违规,违规部分的培训学时将会判定无效,杜绝了造假的可能。

返回首页
返回顶部